Votre marché
Ingrédients pour 4 personnes
- 350 g de tagliatelles fraîches
- 1 bocal de 90 g de foie gras de canard Valette
- 60 g de truffes de la Saint-Jean Valette (fraîches ou en conserve)
- 15 cl de crème fraîche
- beurre
- sel, poivre du moulin
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 à 3 minutes
Préparation de vos tagliatelles
Emincer les truffes sans oublier de garder quelques belles lamelles pour la décoration. Sortez le foie gras du réfrigérateur et détaillez-en la moitié en petits dés.
Dans une casserole, faire chauffer la crème et incorporer les dés de foie gras. Fouetter jusqu'à obtenir une sauce homogène, ajouter la truffe émincée. Saler et poivrer.
Faire cuire vos pâtes fraîches dans un grand volume d'eau salée pendant 2 à 3 minutes. Les egoutter et y ajouter une noisette de beurre.
Mélanger les pâtes à la sauce truffée et répartir dans des assiettes creuses. Décorer avec des lamelles de truffes et le foie gras restant. Servir aussitôt.
À réaliser avec les produits suivants
Les truffes d'été entières brossées "Tuber Aestivum"
Le foie gras de canard entier du Périgord "Tradition"