Votre marché
Ingrédients pour 4 personnes
- 350 g de pâtes (spaghetti ou tagliatelle)
- 100 g de petits lardons fumés
- 1 petit oignon
- 40 à 50 g de truffe noire Valette
- 2 jaunes d'œufs
- 15 à 20 cl de crème liquide
- 40 g de beurre
- parmesan râpé
Préparation
Faire étuver, puis dorer très légèrement dans une casserole les lardons avec les oignons en petits cubes. Ajouter la truffe noire détaillée en julienne, étuver à nouveau quelques minutes, puis ajouter la crème et laisser mijoter. Lier ensuite avec les jaunes d'oeufs. Ne plus faire bouillir et réserver au chaud.
Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, puis bien les égoutter et les mélanger avec le beurre, puis les recouvrir avec la préparation aux truffes.
À réaliser avec les produits suivants
Les truffes noires du Périgord
Recette à retrouver sur le blog culinaire Bolli's Kitchen