
Authentiques et gourmands : dégustez les terrines et pâtés Valette
Terrines de canard & d'oie
Pour des apéritifs et entrées savoureuses, découvrez d'authentiques terrines de canard et d'oie, cuisinées dans le respect d'un savoir-faire ancestral. Les chefs cuisiniers de la Maison Valette ont apporté à ces recettes de terrine de canard une touche d'originalité qui ne vous laissera pas indifférent à la dégustation. Et pour encore plus d'originalité, rendez-vous dans le rayon des soufflés gourmands ou des entrées au foie gras ! Des idées d'entrées raffinées pour faire plaisir et se faire plaisir en toute simplicité.
Savoureuses et colorées, les terrines Sud-Ouest de la Maison Valette sont idéales pour un pique-nique entre amis, pour un buffet gourmand ou pour recevoir des invités de dernière minute.
Mais vous ne trouverez ici pas seulement des terrines de canard ou d'oie en tout genre, mais également des terrines de sanglier et de porc voire de volaille. De quoi se régaler dans toutes déclinaisons pour contenter chaque gourmand. Vous avez encore envie de foie gras ? Vous en trouverez également ici : un marbré de volaille au foie de canard par exemple !
Pâté & terrines
Pâtés, terrines, rillettes souvent confondus mais pourtant bien différents. Ils se différencient grâce à leurs modes de préparation, mais aussi par leurs saveurs.
Les terrines Maison Valette
Nos chefs sont de véritables spécialistes de la terrine, cuite dans des plats en terre cuite c'est de là qu'elle tient son nom. Nous vous en proposons une large sélection, qu'elles soient à base de sanglier, de chevreuil ou plus simplement de canard ou de porc. Nous nous efforçons de vous proposer des recettes authentiques mais aussi originales pour une diversité de saveurs.
Nos pâtés
Si nous vous proposons un large choix de terrines il en va de même pour les pâtés. Nous vous proposons des recettes classiques mais aussi très originales à l'exemple de la création des chefs de la Maison Valette : le pastignac, un pâté au foie gras de canard et à la truffe noire aux inspirations de la gastronomie du sud-ouest.
Les rillettes
On obtient des rillettes en cuisant la viande à feu doux pendant de longues dans du gras, c'est ce qui donne cette texture fondante et des saveurs uniques. Chez Valette nous sommes des spécialistes du canard, il est donc évident que nous devions vous proposer des rillettes de canard du sud-ouest, et nous avons même créé une recette d'une gourmandise unique avec les rillettes royales de confit de canard au foie de canard.
En bref, vous trouverez forcément dans notre sélection de quoi vous régaler, alors faite votre choix et commandez dès maintenant.
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Le Médaillon au Chevreuil et au Foie de Canard (20% de Foie Gras) boite 100 g
Le Médaillon au Chevreuil et au Foie de Canard (20% de Foie Gras) boite 100 g
Une entrée noble et terroir à réserver aux connaisseurs.

"Le Pastignac" Pâté au Foie de Canard à la Truffe Noire du Périgord (3%) (50 % de Foie Gras)
"Le Pastignac" Pâté au Foie de Canard à la Truffe Noire du Périgord (3%) (50 % de Foie Gras)
Depuis 50 ans, la Maison Valette vous régale avec ce pâté au foie gras de canard et à la truffe.
- -2,90 €
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La Terrine de Sanglier aux Fruits Rouges et son Trait de Malbec
La Terrine de Sanglier aux Fruits Rouges et son Trait de Malbec
Si vous êtes amateur de gibier, ne passez pas à côté de cette terrine de sanglier !

" Cerf Moi Fort " Terrine de Cerf aux Poires et Piments du Périgord, 320 g
" Cerf Moi Fort " Terrine de Cerf aux Poires et Piments du Périgord, 320 g
Une belle terrine de viande de cerf et de porc puissante mais adoucie de petits morceaux de poires relevée de piment du Périgord. Un subtil mélange de gibier et de fruits sucrés avec une fin de bouche légèrement piquante. En entrée apéritive comme en plat principal, cette terrine séduira les amateurs de bonnes viandes.

« À La Gloire de Mon Père » est une terrine de Magret de Canard et de Foie de Canard, Jus de Truffes Noires du Périgord (20% de Foie Gras)

Coffret collection Cépages Gourmands
Coffret collection Cépages Gourmands
Chaque terrine est inspirée par les caractéristiques uniques des cépages prestigieux, apportant une touche originale et raffinée à chaque bouchée. Des notes fruitées, épicées et parfois boisées se mêlent délicatement aux saveurs authentiques de la charcuterie.
- -7,70 €
- Économisez -7,70 €

"T'es Beau mon Canard" La Terrine Rustique de Canard - Bocal 320 g
"T'es Beau mon Canard" La Terrine Rustique de Canard - Bocal 320 g
Médaille de Bronze au Concours Général Agricole 2023
Une terrine de canard préparée selon la tradition périgourdine.

La Terrine de Canard au Magret de Canard Fumé
La Terrine de Canard au Magret de Canard Fumé
Les saveurs du magret délicatement fumé se mélangent délicieusement à la noblesse du canard pour donner cette savoureuse terrine typiquement régionale.

Les Grattons de Canard à l'Echalote Douce
Les Grattons de Canard à l'Echalote Douce
Authentiques grattons de canard préparés à partir de viande de canard, longuement mijotée dans la graisse de canard.

Les Véritables Grillons du Périgord
Les Véritables Grillons du Périgord
Savoureuse et fondante, laissez-vous tenter par cette recette traditionnelle du Périgord.

Profitez des rillettes de canard, une recette traditionnelle et délicate à déguster seul ou a plusieurs. La recette des rillettes de canard de la Maison Valette est issu de la tradition pour un goût aussi authentique que raffiné.
Médaille d'or Concours international de Lyon 2025
Médaille d'argent au Concours général agricole 2025
