Les grelots au roquefort sachet de 80 g
Des bouchées exquises au riche goût de Roquefort, idéales pour des apéritifs gourmands et conviviaux.
59060
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(2,81 € 100 g)
L’élaboration de ce jambon noir du Périgord s’étale sur 7 à 8 mois. Après un salage doux et minutieux, il repose et sèche paisiblement. C’est au cours de ces longs mois d’affinage, que le jambon noir du Périgord est frotté aux baies de genièvre et qu’il acquiert sa couleur rouge intense, son goût prononcé et son fondant si agréable en bouche. Le liseré noir caractérise le respect de cette recette ancestrale.
Ce jambon se suffit à lui seul et se mange sans faim. Si vous souhaitez le présenter comme entrée, vous pouvez par exemple le servir à côté de la célèbre alliance des tomates et de la mozzarella. A l’apéritif, il est possible de le placer au centre d’un plateau de charcuterie, de l’accompagner d’un plateau de fromage, ou de toast d’avocat. Pour les adeptes du sucré salé, les fruits se marieront très bien avec votre jambon noir du Périgord. Vous pouvez alors penser au melon, à la figue et même à la prune.
Notre jambon noir est proposé en quart, si vous avez peur de couper des tranches trop épaisses alors réalisez de plus petites découpes moins larges que la longueur de la tranche complète.
Le jambon noir s’accorde facilement avec les vins rouges, blancs et rosés. Il ne sera alors que question de vos préférences. Nous pouvons en revanche vous donner quelques pistes ! Choisissez des vins qui s’accordent avec la charcuterie en général, comme par exemple un rosé du Sud-Ouest, ou un beaujolais pour le vin rouge.
Fiche technique
Ingrédients
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 964 kJ (230 kcal) |
Matières grasses | 12.4g |
dont acides gras saturés | 4.6g |
Glucides | 0.5g |
dont sucres | 0.5g |
Protéines | 29.4g |
Sel | 5.8g |
Notre sélection pour vous
Les grelots au roquefort sachet de 80 g
Des bouchées exquises au riche goût de Roquefort, idéales pour des apéritifs gourmands et conviviaux.
Saucisson sec de Porc Capelin sous vide environ 250 g
Ce saucisson provient de porcs Capelins, élevés sur paille et nourris en partie à la châtaigne, ce qui donne à la viande un goût unique.
La Coppa Espagnole sous vide 300 g
Cette coppa est réalisée à partir de porcs de race Duroc, réputés pour leur viande tendre et goûteuse.
L’élaboration de ce jambon noir du Périgord s’étale sur 7 à 8 mois. Après un salage doux et minutieux, il repose et sèche paisiblement. C’est au cours de ces longs mois d’affinage, que le jambon noir du Périgord est frotté aux baies de genièvre et qu’il acquiert sa couleur rouge intense, son goût prononcé et son fondant si agréable en bouche. Le liseré noir caractérise le respect de cette recette ancestrale.
Ce jambon se suffit à lui seul et se mange sans faim. Si vous souhaitez le présenter comme entrée, vous pouvez par exemple le servir à côté de la célèbre alliance des tomates et de la mozzarella. A l’apéritif, il est possible de le placer au centre d’un plateau de charcuterie, de l’accompagner d’un plateau de fromage, ou de toast d’avocat. Pour les adeptes du sucré salé, les fruits se marieront très bien avec votre jambon noir du Périgord. Vous pouvez alors penser au melon, à la figue et même à la prune.
Notre jambon noir est proposé en quart, si vous avez peur de couper des tranches trop épaisses alors réalisez de plus petites découpes moins larges que la longueur de la tranche complète.
Le jambon noir s’accorde facilement avec les vins rouges, blancs et rosés. Il ne sera alors que question de vos préférences. Nous pouvons en revanche vous donner quelques pistes ! Choisissez des vins qui s’accordent avec la charcuterie en général, comme par exemple un rosé du Sud-Ouest, ou un beaujolais pour le vin rouge.
Fiche technique
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Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 964 kJ (230 kcal) |
Matières grasses | 12.4g |
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Glucides | 0.5g |
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Protéines | 29.4g |
Sel | 5.8g |
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