

Un cou d'oie au foie d'oie et sa farce a la truffe noire du Périgord 1% pour une entrée alliant noblesse et authenticité.
38022VA
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(3,97 € 100 g)
Si vous ne connaissez pas encore, ne passez surtout pas à côté de cette spécialité du Périgord. Le cou de canard farci se déguste de différentes manières... mais toujours avec délice. Il peut par exemple être servi froid en médaillons sur un lit de salade verte ou tiède accompagné de notre sauce Périgueux. Vous pouvez d'ailleurs le poêler rapidement et le picorer à l'apéritif piqué avec des cure-dents. Bref, vous allez être obligé d'en commander plusieurs afin de les déguster sous toutes ses formes !
Autour du XXème siècle, le cou de canard farci était destiné à utiliser les bas morceaux restants après l’abattage du canard et le prélèvement des morceaux de choix : le foie, le magret, les cuisses, les ailes et le gésier. Ces bas morceaux utilisés pour farcir le cou pouvaient même être complétés par de la chair de cochon. Aujourd’hui le cou de canard farci est devenu un met d’exception développé par une farce de choix. Par leurs différentes recettes ainsi que leur savoir-faire, les Périgourdins ont fait du cou de canard farci une véritable spécialité de leur terroir.
Fiche technique
Ingrédients
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 346 kcal |
Matières grasses | 31.3g |
dont acides gras saturés | 10.1g |
Glucides | 1g |
dont sucres | 0.5g |
Protéines | 14.8g |
Sel | 1.8g |
Servir froid en médaillons sur un lit de salade ou tiède agrémenté de notre sauce Périgueux. Après ouverture, conserver au réfrigérateur, et consommer dans les 48 heures.
Après ouverture, conserver au réfrigérateur, et consommer dans les 48 heures.
Notre sélection pour vous
Un cou d'oie au foie d'oie et sa farce a la truffe noire du Périgord 1% pour une entrée alliant noblesse et authenticité.
Le Médaillon de Foie de Canard (Noyau 50 % de Bloc de Foie Gras)
Une fine farce parfumée avec un noyau de 50 % de foie gras de canard pour cette recette périgourdine.
"Le Fameux Papitou" Pâté au Foie de Canard (Noyau 30 % de Bloc de Foie Gras)
Si vous ne connaissez pas encore, ne passez surtout pas à côté de cette spécialité du Périgord. Le cou de canard farci se déguste de différentes manières... mais toujours avec délice. Il peut par exemple être servi froid en médaillons sur un lit de salade verte ou tiède accompagné de notre sauce Périgueux. Vous pouvez d'ailleurs le poêler rapidement et le picorer à l'apéritif piqué avec des cure-dents. Bref, vous allez être obligé d'en commander plusieurs afin de les déguster sous toutes ses formes !
Autour du XXème siècle, le cou de canard farci était destiné à utiliser les bas morceaux restants après l’abattage du canard et le prélèvement des morceaux de choix : le foie, le magret, les cuisses, les ailes et le gésier. Ces bas morceaux utilisés pour farcir le cou pouvaient même être complétés par de la chair de cochon. Aujourd’hui le cou de canard farci est devenu un met d’exception développé par une farce de choix. Par leurs différentes recettes ainsi que leur savoir-faire, les Périgourdins ont fait du cou de canard farci une véritable spécialité de leur terroir.
Fiche technique
Ingrédients
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 346 kcal |
Matières grasses | 31.3g |
dont acides gras saturés | 10.1g |
Glucides | 1g |
dont sucres | 0.5g |
Protéines | 14.8g |
Sel | 1.8g |
Servir froid en médaillons sur un lit de salade ou tiède agrémenté de notre sauce Périgueux. Après ouverture, conserver au réfrigérateur, et consommer dans les 48 heures.
Après ouverture, conserver au réfrigérateur, et consommer dans les 48 heures.
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