La préparation de Fondant au chocolat bouteille de 370 g
Une expérience de pâtisserie simplifiée en bouteille. Offre vous le plaisir gourmand du chocolat fondu à chaque dégustation sans effort.
67152DB
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(3,00 € 100 g)
Le Périgord est un département français réputé pour ses spécialités culinaires. Une grande partie de ces spécialités est salée, mais il existe tout de même quelques desserts ou spécialités sucrées du Sud-Ouest. Parmi elles, on retrouve le gâteau aux noix du Périgord. Il est proche du "fait maison" est moelleux et gourmand avec ses savoureux éclats de noix du Périgord AOP. Ce gâteau aux noix est fabriqué artisanalement à Sarlat, en Périgord Noir. Nous vous garantissons un gâteau sans colorant, sans conservateurs et sans OGM.
Tout d'abord, noix du Périgord est une appellation d'origine qui permet de désigner les noix produites par les agriculteurs de plusieurs communes. La noix est présente depuis plusieurs milliers d'années dans le Périgord. En effet, des traces de coques de noix datant de 17 000 ont été retrouvées dans les lieux d'habitation des hommes de Cro-Magnon. Auparavant, les noix étaient majoritairement utilisées pour faire de l'huile, mais aussi pour le savon. Désormais, elles sont principalement consommées comme fruit de bouche, mais aussi utilisées en cuisine et en pâtisserie, comme pour ces gâteaux aux noix du Périgord !
Accompagné de chantilly et d'un bon café, thé ou chocolat chaud pour un goûter gourmand ou de crème anglaise pour un dessert plus élégant (certains ajoutent même un peu de miel dans la crème anglaise), notre gâteau aux noix du Périgord est délicieusement simple à servir.
La France produit 38000 tonnes de noix par an en moyenne. Notre beau pays est le premier producteur de noix de l'Union Européenne et dispose de pas moins de 9000 hectares de vergers uniquement dédiés à celles qui ont l'honneur et le mérite d'obtenir l'appellation d'origine protégée (AOP) "Noix du Périgord". Des traces de coques de noix datés d'il y a environ 17 000 ans ont même été retrouvées en Dordogne dans des lieux d'habitation préhistoriques. Le gâteau aux noix est donc, sans grand étonnement, devenu une spécialité incontournable de cette belle région.
Pour rappel, le Périgord est une région historique qui était autrefois un comté recouvrant notre département français actuel qu'est la Dordogne. C'est une région très rurale qui dispose d'un patrimoine exceptionnel que ce soit pour son histoire, sa culture ou pour tout ce qui archéologie.
Avec notre gâteau aux noix du Périgord vous consommez assurément local en plus de vous régaler. Profitez de cette douceur pleine d'histoire et de saveurs.
Fiche technique
Ingrédients
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 2098 kJ (502 kcal) |
Matières grasses | 28.1g |
dont acides gras saturés | 10.3g |
Glucides | 53.2g |
dont sucres | 33.8g |
Protéines | 8.1g |
Sel | 0.1g |
DDM (Date de Durabilité Minimale) : 6 semaines
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Tout d'abord, noix du Périgord est une appellation d'origine qui permet de désigner les noix produites par les agriculteurs de plusieurs communes. La noix est présente depuis plusieurs milliers d'années dans le Périgord. En effet, des traces de coques de noix datant de 17 000 ont été retrouvées dans les lieux d'habitation des hommes de Cro-Magnon. Auparavant, les noix étaient majoritairement utilisées pour faire de l'huile, mais aussi pour le savon. Désormais, elles sont principalement consommées comme fruit de bouche, mais aussi utilisées en cuisine et en pâtisserie, comme pour ces gâteaux aux noix du Périgord !
Accompagné de chantilly et d'un bon café, thé ou chocolat chaud pour un goûter gourmand ou de crème anglaise pour un dessert plus élégant (certains ajoutent même un peu de miel dans la crème anglaise), notre gâteau aux noix du Périgord est délicieusement simple à servir.
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