"Le Pastignac" Pâté au Foie de Canard à la Truffe Noire du Périgord (3%) (50 % de Foie Gras)
Depuis 50 ans, la Maison Valette vous régale avec ce pâté au foie gras de canard et à la truffe.
62111VA
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(4,77 € 100 g)
Beaucoup de personnes apprécient le canard lors des périodes de fêtes, or personne ne vous retient d’en profiter durant le reste de l’année !
Parfaite pour vos pique-niques, apéritifs et entrée, les rillettes de canard de la Maison Valette sont la garantie de saveurs authentiques. Issues de la gastronomie du Sud-Ouest elles sont de véritables emblèmes du Périgord.
À base de viande de canard longuement mijotée dans la graisse, ces authentiques rillettes de canard sauront conquérir les plus fins gourmets.
La veille de la dégustation, mettez votre boîte de rillettes au frais. Puis tartinez-les généreusement au moment de l'apéritif, sur un pain de campagne. Vous pouvez les accompagner d'oignons confits ou d'un soupçon de ciboulette : vos invités se souviendront longtemps de votre apéritif simple, mais aux saveurs intenses. Elles s'accompagnent à merveille de certains vins aussi bien blancs que rouges.
Inutile de vous dire qu'une fois ouverte, la boîte doit être consommée rapidement. Cela dit, peut de chance de faire des restes !
Découvrez également nos rillettes pures oie : aux saveurs douces et raffinées !
Nées dans les années 1400 dans la région de la Touraine, c'est dans la ville du Mans qu'elles ont pris un essor. La raison ? Elles y étaient produites industriellement à parti de la fin des années 1800. Il existe de nombreux types de rillettes puisqu'il est possible d'en réaliser avec différentes viandes, voire même de poissons et de crustacés. Les différentes volailles sont omniprésentes dans la cuisine du Sud-Ouest. La mettant à l'honneur, nous vous proposons ces rillettes de canard, aux saveurs du terroir !
Fiche technique
Ingredients
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 1761 kJ (422 kcal) |
Matières grasses | 39.1g |
dont acides gras saturés | 12.7g |
Glucides | 0g |
dont sucres | 0g |
Protéines | 17.6g |
Sel | 1.9g |
Médaille d'or au concours général agricole 2022
Placez vos rillettes pur canard au réfrigérateur 12 heures au moins avant de les déguster. Délicieuses en toasts à l’apéritif, ou en entrée accompagnées de pain de campagne. A consommer rapidement après ouverture.
Après ouverture, conserver au réfrigérateur, et consommer dans les 48 heures.
Notre sélection pour vous
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Les Rillettes Royales de Confit de Canard au Foie de Canard (25 % de Bloc de Foie Gras)
Découvrez les rillettes royales de la Maison Valette. Des rilletes proposant un savant mélange de confit de cananrd et et foie gras avec un minimum de 25% de foie gras en bloc.
Des rillettes de canard fondantes et savoureuses à déguster en toute occasion.
« À La Gloire de Mon Père » est une terrine de Magret de Canard et de Foie de Canard, Jus de Truffes Noires du Périgord (20% de Foie Gras)
Les Grattons de Canard à l'Echalote Douce
Authentiques grattons de canard préparés à partir de viande de canard, longuement mijotée dans la graisse de canard.
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La veille de la dégustation, mettez votre boîte de rillettes au frais. Puis tartinez-les généreusement au moment de l'apéritif, sur un pain de campagne. Vous pouvez les accompagner d'oignons confits ou d'un soupçon de ciboulette : vos invités se souviendront longtemps de votre apéritif simple, mais aux saveurs intenses. Elles s'accompagnent à merveille de certains vins aussi bien blancs que rouges.
Inutile de vous dire qu'une fois ouverte, la boîte doit être consommée rapidement. Cela dit, peut de chance de faire des restes !
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