Ingrédients pour 6 personnes
- 400 g de foie gras entier prêt à consommer
- 2 baguettes de pain de campagne
- 1 bocal de 90 g de chutney de figues au Ratafia
- 3 fruits de la passion
- 3 branches d'estragon
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 à 4 bâtons de citronnelle
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation de la sauce aux fruits de la passion
Couper les baguettes en biseau et les griller au four.
Couper en tranches le foie gras.
Récolter le jus des fruits de la passion, ajouter l'estragon émincé et le coeur des bâtons de citronnelle coupés finement au couteau, l'huile d'olive, un peu de fleur de sel et du poivre.
Emulsionner au fouet et réserver.
Dressage de vos tartines croustillantes
Etendre sur les tartines un peu de chutney de figues, un peu de sauce aux fruits de la passion et poser les tranches de foie gras.
Décorer de bâtonnets de citronnelle et d'un peu de chutney.