La France est la reine de la gastronomie. Pour une raison très simple : nos terroirs regorgent de produits fabuleux de qualité incomparable. La Maison Valette vous en propose d'ailleurs tout un panel issu du Sud-Ouest. Mais avoir une matière première irréprochable ne fait pas tout si vous n'avez pas la recette qui va avec !
Recettes du terroir pour cuisiner comme un chef !
Nous avons donc pensé à tout et vous proposons ici des recettes savoureuses à réaliser au quotidien ou dans les occasions spéciales. Pour tous les âges, pour tous les repas et pour tous les gourmands, vous trouverez de quoi renouveler votre inspiration en cuisine. De l'entrée au plat principal en passant par l'apéritif, nous ne pouvons que vous souhaiter un excellent appétit.
Découvrez les recettes de nos chefs cuisiniers, préparées à base de bons produits du terroir : du foie gras, de truffe noire du Périgord, confit de canard, mais pas que. Retrouvez également les recettes traditionnelles du Sud-Ouest pour les amoureux du terroir, tout simplement.
Recettes
-
02/04/2025
Apéro pour Pâques
Et si cette année, Pâques rimait avec apéro ? Offrez-vous un moment gourmand avec un trio de rillettes d'exception signé Valette. Oubliez les œufs, place aux...
-
20/03/2025
Magret de canard, mousseline d’asperges au pa...
Le printemps s’invite à table avec Valette : une recette fraîche et raffinée autour du magret du Périgord, d’une mousseline d’asperges au parmesan et...
-
26/02/2025
Galette de sarrasin garnie de confit de canar...
Savourez une galette de sarrasin originale, où le confit de canard fondant se marie harmonieusement aux pommes dorées. Une recette rustique et raffinée pour...
-
07/02/2025
Œuf cocotte à la truffe
La truffe sublime l'œuf cocotte avec ses arômes intenses et raffinés. Elle transforme un plat simple en une expérience gourmande unique, alliant douceur et...
-
03/02/2025
Velouté de petits cèpes rissolés et son lard...
Savourez l’alliance parfaite des petits cèpes fondants et du lard grillé croustillant. Un mariage gourmand et authentique aux saveurs boisées et fumées,...
-
03/02/2025
Le Marché de Lalbenque
Certains noms résonnent comme des garanties d’excellence et de passion. Jacques Valette est de ceux-là. Grand amateur de terroir et fervent défenseur du...
-
16/12/2024
Magret de Canard Ecrasé de Butternut aux Nois...
Découvrez une recette raffinée qui sublime les saveurs de nos terroirs : un magret de canard tendre accompagné d’un écrasé de butternut aux noisettes et de...
-
05/12/2024
Le confit de canard : un mets d’exception à v...
Le confit de cananrd est un plat d'exception et un fier représentant de la gastronomie périgourdine. Alors offrez ce plat de choix à vos convives pour les...
