Recettes
-
17/04/2024
Valette Gastronomie s'installe à Collonges-la...
Valette s'installe à Collonges-la-Rouge, place de l'église ! Venez découvrir notre boutique et ses produits du terroir : Foie gras et spécialités du...
-
26/01/2024
Bienvenue à nos deux stagiaires !
Nous recevons en ce début d’année deux nouveaux stagiaires Tous les deux sont en formation à l’unité de production de Saint-Clair. Lilian dans le cadre de...
-
25/04/2023
Le lobe de foie gras : le choix parfait pour ...
Le lobe de foie gras est un mets raffiné et délicieux qui peut être apprécié dans de nombreuses occasions. Que ce soit pour un dîner romantique, un repas de...
-
07/04/2023
Le cassoulet au confit de canard : les secret...
Le cassoulet au confit de canard et à la saucisse de Toulouse est l'un des plats les plus emblématiques de la cuisine française. Ce plat rustique est le...
-
02/01/2023
Comment servir son foie gras comme un chef ?
Parlons de l'un des plats les plus festifs et les plus délicieux : le foie gras ! Vous connaissez cette merveille culinaire, mais saviez-vous qu'il existe...
-
20/09/2022
La sauce Périgueux : histoire, recette et uti...
Découvrez la sauce Périgueux, ses origines et comment la préparer chez vous ! Le coup de pouce de la Maison Valette !
-
12/05/2021
Le foie gras et ses recettes d’été
Qui dit foie gras, ne dit pas forcément fêtes de fin d'année ! Chez le Maison Valette, on aime se faire plaisir en toutes saisons. Venez découvrir ou...
-
26/04/2021
Le confit de canard : on redécouvre ce mets e...
Le confit de canard, c'est tout autant une technique de conservation qu'un plat emblématique du Sud-Ouest. La Maison Valette revient sur cette tradition du...