Recettes
-
07/04/2023
Le cassoulet au confit de canard : les secret...
Le cassoulet au confit de canard et à la saucisse de Toulouse est l'un des plats les plus emblématiques de la cuisine française. Ce plat rustique est le...
-
02/01/2023
Comment servir son foie gras comme un chef ?
Parlons de l'un des plats les plus festifs et les plus délicieux : le foie gras ! Vous connaissez cette merveille culinaire, mais saviez-vous qu'il existe...
-
20/09/2022
La sauce Périgueux : histoire, recette et uti...
Découvrez la sauce Périgueux, ses origines et comment la préparer chez vous ! Le coup de pouce de la Maison Valette !
-
12/05/2021
Le foie gras et ses recettes d’été
Qui dit foie gras, ne dit pas forcément fêtes de fin d'année ! Chez le Maison Valette, on aime se faire plaisir en toutes saisons. Venez découvrir ou...
-
26/04/2021
Le confit de canard : on redécouvre ce mets e...
Le confit de canard, c'est tout autant une technique de conservation qu'un plat emblématique du Sud-Ouest. La Maison Valette revient sur cette tradition du...
-
24/03/2021
Cou d’oie farci : une spécialité du Sud-Ouest...
Vous l’avez peut-être entraperçu parmi nos spécialités, mais avez-vous déjà dégusté un cou farci ? Chaud ou froid, c'est un mets du Sud-Ouest qui se plie à...
-
18/12/2020
Petits choux au foie gras by Companion et moi
Réalisés avec un foie gras de canard entier cuit au torchon de la Maison Valette, retrouvez ces petits choux non pas à la crème, mais au foie gras ! Parfait...
-
16/12/2020
Magret de Canard Laqué by Thermovivie
Dans son calendrier de l'avent, au jour 16, Vivie vous propose son délicieus magret de canard fondant, brillant et parfumé aux épices. Un vrai bonheur pour...
