Votre marché
Ingrédients pour 6 personnes
- 40 g de truffes noires du Périgord brossées 1er choix Valette ou 1 truffe fraîche
- 18 noix de Saint-Jacques et 6 coquilles
- 700 g de poireaux
- 60 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Préparation de vos nois de Saint-Jacques aux truffes noires
Dans un poêle avec 30 g de beurre, faire fondre quelques minutes les blancs de poireaux épluchés, lavés et émincés.
Ajouter la crème fraîche, assaisonner et laisser mijoter 4 minutes.
Verser quelques lamelles de truffes et leur jus. Réserver.
Dans une poêle, faire fondre au beurre les noix de Saint-Jacques 1 minute sur chaque face.
Répartir un lit de poireaux dans chacune des coquilles, y disposer les noix puis le reste de truffes finement taillées.
Assaisonner puis servir aussitôt.
A réaliser avec les produits suivants :
Les truffes noires du Périgord brossées 1er choix