Votre marché
Ingrédients pour 3 à 4 personnes
- 2 cuisses de canard confites Valette
- 260 g de haricots blancs cuisinés à la graisse de canard Valette
- 1 jarret de porc salé
- 2 saucisses de Toulouse
- 1 carotte, 1 oignon, 1 gousse d'ail
- 2 clous de girofle, thym, laurier
Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 2 heures
Préparation
Faire dessaler la veille le jarret.
Puis le jour même, faire blanchir ensemble le jarret désossé avec l'oignon piqué de 2 clous de girofle, la carotte coupée en 4, le thym et le laurier.
Juste recouvrir d'eau froide et faire bouillir à petit feu pendant 1 heure à 1 heure 30. Ecumer si besoin.
Faire dorer la saucisse et les confits de canard dans la graisse.
Recouvrir avec les haricots blancs cuisinés à la graisse de canard.
Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Suggestion du chef : vous pouvez aussi rajouter un peu de chapelure et faire griller votre cassoulet au four quelques minutes.
À réaliser avec les produits suivants
Les confits de canard du Sud-Ouest
Les haricots blancs cuisinés à la graisse de canard