Votre marché
Ingrédients pour 4 personnes
- 40 g de truffes noires du Périgord brossées 1er choix Valette
- 10 œufs
- crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Préparation de votre omelette à la truffe noire
Réserver quelques lamelles de truffes pour la décoration.
Frotter légèrement les parois d'un saladier avec la gousse d'ail.
Casser les oeufs, ajouter les truffes émincées et leur jus, mettre une cuillère à soupe de crème fraîche.
Saler, poivrer, battre vivement le contenu du saladier, filmer et laisser reposer 3 heures.
Verser le contenu du saladier dans une poêle graissée bien chaude. Décoller délicatement les parois. Dès que votre omelette se forme, la rouler dans la poêle et la disposer sur un plat chaud. Servir aussitôt.
Suggestion du chef : cette recette est encore meilleure avec de la truffe noire fraîche du Périgord.