La période des fêtes de fin d'année est le moment idéal pour cuisiner du foie gras et tous les produits du Sud-Ouest. Même si vous pouvez bien entendu les déguster tout au long de l'année, nos produits du terroir sont toujours teintés d'un petit air de fêtes qui éclaire toutes les tables familiales.
Profitez de nos recettes apéritives pour bien commencer vos repas et donner le ton.
Pic Roulé de Saint-Jacques et Magret de Canard Fumé
Ingrédients pour 10 pics
- 10 petites noix de St Jacques
- 10 tranches de magret de canard séché fumé
- Beurre
- Sel et poivre
Préparation
Faites revenir 2 minutes les noix de St Jacques dans un peu de beurre. Salez et poivrez.
Enroulez chaque St jacques dans une tranche de magret et fixez avec une pic en bois.
Cuillères Apéritives de Purée de Courge Butternut et Fricassée de Cèpes
Pour 10 cuillères
- 100 g de chair de courge butternut
- 1 c. à soupe de crème épaisse
- 100 g de fricassée de cèpes
- sel et poivre
Préparation :
Faites cuire la courge à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit tendre puis réduisez-la en purée avec la crème. Assaisonnez généreusement en sel et poivre.
Coupez les cèpes en morceaux puis faites-les revenir dans une poêle chaude.
Déposez la purée sur les cuillères de service et ajoutez les cèpes par-dessus.
Endives au Bloc de Foie Gras de Canard "SO Festif" au sel rose de l'Himalaya et les brisures de truffes noires du Périgord
Découpez le foie gras en petits cubes et déposez-les sur des feuilles d’endive. Ajoutez un peu de brisures de truffes et une pincée de fleur de sel.