Le Blog Valette
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20/09/2022
La sauce Périgueux : histoire, recette et uti...
Découvrez la sauce Périgueux, ses origines et comment la préparer chez vous ! Le coup de pouce de la Maison Valette !
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12/05/2021
Le foie gras et ses recettes d’été
Qui dit foie gras, ne dit pas forcément fêtes de fin d'année ! Chez le Maison Valette, on aime se faire plaisir en toutes saisons. Venez découvrir ou...
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26/04/2021
Le confit de canard : on redécouvre ce mets e...
Le confit de canard, c'est tout autant une technique de conservation qu'un plat emblématique du Sud-Ouest. La Maison Valette revient sur cette tradition du...
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24/03/2021
Cou d’oie farci : une spécialité du Sud-Ouest...
Vous l’avez peut-être entraperçu parmi nos spécialités, mais avez-vous déjà dégusté un cou farci ? Chaud ou froid, c'est un mets du Sud-Ouest qui se plie à...
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18/12/2020
Petits choux au foie gras by Companion et moi
Réalisés avec un foie gras de canard entier cuit au torchon de la Maison Valette, retrouvez ces petits choux non pas à la crème, mais au foie gras ! Parfait...
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16/12/2020
Magret de Canard Laqué by Thermovivie
Dans son calendrier de l'avent, au jour 16, Vivie vous propose son délicieus magret de canard fondant, brillant et parfumé aux épices. Un vrai bonheur pour...
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11/12/2020
Assortiment de bouchée festives
Complétons aujourd'hui vos idées recettes pour l'apéritif de votre menu de fêtes. Des mets de qualité à préparer simplement pour se régaler en famille.
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07/12/2020
Verrines de Cubes de Foie Gras, Compotée d'Oi...
Le moment des fêtes est une période idéale pour découvrir de nouvelles façons de déguster du foie gras. Nous vous proposons ici des verrines alliant pain...