Les aiguillettes de canard du Sud-Ouest – 300g

F3028VA

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10,50 €
TTC

(3,49 € 100 g)

Dégustez la finesse des aiguillettes de canard du Sud-Ouest. Issues de canards élevés en plein air, ces morceaux tendres et savoureux fondent en bouche. Un délice à cuisiner, rosés à cœur, à la plancha ou au grill, pour un repas authentique et raffiné.

DLC à réception : 10 jours minimum

poids pouvant varier de +/- 20 g

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Les aiguillettes de canard, ces petits morceaux tendres situés sous le magret, sont un véritable délice pour les amateurs de viande.

Issues de canards élevés en plein air dans les fermes traditionnelles du Sud-Ouest, elles bénéficient d'une alimentation naturelle qui leur confère une saveur incomparable.

Fiche technique

Origine des viandes
France / Sud-Ouest / Périgord
Type de produit
Mi-Cuit / Frais
Type de Cuisson
Barbecue, four, plancha, poêle

Ingrédients

Informations nutritionnelles / 100 g

Energie 1418 kj 343 kcal
Matières grasses 30g
   dont acides gras saturés 10g
Glucides 1.4g
   dont sucres 0.8g
Protéines 16g
Sel 0.1g


Conseils de cuisson :

Pour obtenir une viande dorée à l'extérieur et rosée à l'intérieur, saisissez les aiguillettes dans une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse.

Quelques minutes suffisent pour cuire les aiguillettes à la perfection. Attention à ne pas les dessécher !

Avant de les découper, laissez reposer les aiguillettes quelques minutes pour que les jus se répartissent.

 

Quelques idées de recettes :

Aiguillettes de canard à la plancha : Une cuisson simple et efficace qui met en valeur la saveur de la viande. Accompagnez-les de légumes grillés et d'une sauce au miel et au vinaigre balsamique.

Aiguillettes de canard en sauce : Faites revenir les aiguillettes dans une poêle avec des échalotes et des champignons. Déglacez avec du vin blanc et ajoutez de la crème pour une sauce onctueuse.

Aiguillettes de canard en salade : Pour un repas léger et savoureux, coupez les aiguillettes cuites en lamelles et ajoutez-les à une salade composée avec des noix, de la roquette et une vinaigrette à l'huile de noix.

Aiguillettes de canard au curry : Pour une touche exotique, marinez les aiguillettes dans un mélange de yaourt, de curry, de gingembre et de citron vert. Faites-les ensuite cuire au four.

 

Accompagnements :

Des légumes de saison : asperges, courgettes, tomates...

Des pommes de terre : rôties, en purée ou en frites

Des céréales : riz, quinoa, boulgour

Des fruits secs : amandes, noix, noisettes

 

Conseils supplémentaires :

Pour une dégustation optimale, sortez les aiguillettes du réfrigérateur environ 30 minutes avant de le cuisiner.

Produit frais. A conserver entre 0° et 4°C.

Après ouverture, conserver au réfrigérateur filmé et consommer sous 24 heures. Cuire à cœur.

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Les aiguillettes de canard, ces petits morceaux tendres situés sous le magret, sont un véritable délice pour les amateurs de viande.

Issues de canards élevés en plein air dans les fermes traditionnelles du Sud-Ouest, elles bénéficient d'une alimentation naturelle qui leur confère une saveur incomparable.

Fiche technique

Origine des viandes
France / Sud-Ouest / Périgord
Type de produit
Mi-Cuit / Frais
Type de Cuisson
Barbecue, four, plancha, poêle

Ingrédients

Informations nutritionnelles / 100 g

Energie 1418 kj 343 kcal
Matières grasses 30g
   dont acides gras saturés 10g
Glucides 1.4g
   dont sucres 0.8g
Protéines 16g
Sel 0.1g


Conseils de cuisson :

Pour obtenir une viande dorée à l'extérieur et rosée à l'intérieur, saisissez les aiguillettes dans une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse.

Quelques minutes suffisent pour cuire les aiguillettes à la perfection. Attention à ne pas les dessécher !

Avant de les découper, laissez reposer les aiguillettes quelques minutes pour que les jus se répartissent.

 

Quelques idées de recettes :

Aiguillettes de canard à la plancha : Une cuisson simple et efficace qui met en valeur la saveur de la viande. Accompagnez-les de légumes grillés et d'une sauce au miel et au vinaigre balsamique.

Aiguillettes de canard en sauce : Faites revenir les aiguillettes dans une poêle avec des échalotes et des champignons. Déglacez avec du vin blanc et ajoutez de la crème pour une sauce onctueuse.

Aiguillettes de canard en salade : Pour un repas léger et savoureux, coupez les aiguillettes cuites en lamelles et ajoutez-les à une salade composée avec des noix, de la roquette et une vinaigrette à l'huile de noix.

Aiguillettes de canard au curry : Pour une touche exotique, marinez les aiguillettes dans un mélange de yaourt, de curry, de gingembre et de citron vert. Faites-les ensuite cuire au four.

 

Accompagnements :

Des légumes de saison : asperges, courgettes, tomates...

Des pommes de terre : rôties, en purée ou en frites

Des céréales : riz, quinoa, boulgour

Des fruits secs : amandes, noix, noisettes

 

Conseils supplémentaires :

Pour une dégustation optimale, sortez les aiguillettes du réfrigérateur environ 30 minutes avant de le cuisiner.

Produit frais. A conserver entre 0° et 4°C.

Après ouverture, conserver au réfrigérateur filmé et consommer sous 24 heures. Cuire à cœur.

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