Le Chutney de Figues au Ratafia

Le Chutney de Figues au Ratafia

43039DB

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2,70 €
TTC

(5,40 € 100 g)

Conditionnement

Chutney de Figues : des figues gourmandes réinventées

Des saveurs fruitées et épicées pour un chutney idéal sur vos foies gras et viandes de canard grillées.

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Un accompagnement parfait

Tout d’abord, le chutney est une sauce servie en accompagnement de mets fins très réputé comme le foie gras. Le chutney est à base de fruits ou de légumes qui sont condimentés et épicés. Il en existe une multitude, les plus connus sont les chutneys de figues, d'oignons ou encore de tomates.

Pour parfumer et ajouter des saveurs à la préparation, on ajoute très souvent du sucre, du sel ou encore de l’ail et de la coriandre. L’Inde est un pays où cet accompagnement est très répandu, il est préparé pour être consommé frais et est généralement présenté sur bhakri, un pain typiquement indien.

Notre chutney de figues est préparé artisanalement, il est cuit longuement à basse température pour offrir une onctuosité unique. Nous avons agrémenté notre chutney de différentes épices mais aussi d'oignons, de vinaigre et enfin de ratafia. 

Avec quoi servir votre chutney de figue ? 

Le chutney de figues est un accompagnement parfait pour les foies gras aussi bien d'oie que de canard. Il vous permettra donc de créer des associations de saveurs avec un grand nombre de préparations à base de foie gras. Il n'y a cependant pas de limite à l'utilisation de chutney dans vos recettes, si vous êtes amateurs de l'association sucré/salé alors il peut être servi avec des viandes grillées à l'exemple d'un magret de canard. 

Le chutney de figue : plus qu'un accompagnement

Le chutney, qu'il soit de figue sert dans l'immense majorité des cas à agrémenter des plats, souvent raffinés. Mais sont utilisations peut être élargie pour créer des recettes uniques. Vous pourriez par exemple utiliser le chutney de figue Valette comme base pour des préparations de plats sucré/salé comme la tarte tatin d'oignons ou encore avec un sauté de porc à la sauce aux figues. 

Fiche technique

Conditionnement
Le bocal de 50 g et le bocal de 90 g

Ingredients

Oignons, eau, figues (antioxydant E220, conservateur E202 (sulfites)) 13,5%, sucre, ratafia 4,5% (eau, sucre, alcool, vin de liqueur, arômes, acidifiants : E330), amidon de maïs modifié, vinaigre de vin (sulfites), sel, poivre.

Informations nutritionnelles / 100 g

Energie 488 kJ (115 kcal)
Matières grasses 0.4g
   dont acides gras saturés 0g
Glucides 25.9g
   dont sucres 23g
Protéines 1g
Sel 0.4g

Votre Chutney de figues au ratafia enchantera vos foies gras ou spécialités à base de foie gras et il accompagnera de façon originale vos viandes de canard grillées. Vous pouvez aussi le servir à l’apéritif sur des toasts grillés avec une tranche d’escalope de foie gras poêlée. Après ouverture, conserver au réfrigérateur, et consommer dans les 48 heures.

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Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Un accompagnement parfait

Tout d’abord, le chutney est une sauce servie en accompagnement de mets fins très réputé comme le foie gras. Le chutney est à base de fruits ou de légumes qui sont condimentés et épicés. Il en existe une multitude, les plus connus sont les chutneys de figues, d'oignons ou encore de tomates.

Pour parfumer et ajouter des saveurs à la préparation, on ajoute très souvent du sucre, du sel ou encore de l’ail et de la coriandre. L’Inde est un pays où cet accompagnement est très répandu, il est préparé pour être consommé frais et est généralement présenté sur bhakri, un pain typiquement indien.

Notre chutney de figues est préparé artisanalement, il est cuit longuement à basse température pour offrir une onctuosité unique. Nous avons agrémenté notre chutney de différentes épices mais aussi d'oignons, de vinaigre et enfin de ratafia. 

Avec quoi servir votre chutney de figue ? 

Le chutney de figues est un accompagnement parfait pour les foies gras aussi bien d'oie que de canard. Il vous permettra donc de créer des associations de saveurs avec un grand nombre de préparations à base de foie gras. Il n'y a cependant pas de limite à l'utilisation de chutney dans vos recettes, si vous êtes amateurs de l'association sucré/salé alors il peut être servi avec des viandes grillées à l'exemple d'un magret de canard. 

Le chutney de figue : plus qu'un accompagnement

Le chutney, qu'il soit de figue sert dans l'immense majorité des cas à agrémenter des plats, souvent raffinés. Mais sont utilisations peut être élargie pour créer des recettes uniques. Vous pourriez par exemple utiliser le chutney de figue Valette comme base pour des préparations de plats sucré/salé comme la tarte tatin d'oignons ou encore avec un sauté de porc à la sauce aux figues. 

Fiche technique

Conditionnement
Le bocal de 50 g et le bocal de 90 g

Ingredients

Oignons, eau, figues (antioxydant E220, conservateur E202 (sulfites)) 13,5%, sucre, ratafia 4,5% (eau, sucre, alcool, vin de liqueur, arômes, acidifiants : E330), amidon de maïs modifié, vinaigre de vin (sulfites), sel, poivre.

Informations nutritionnelles / 100 g

Energie 488 kJ (115 kcal)
Matières grasses 0.4g
   dont acides gras saturés 0g
Glucides 25.9g
   dont sucres 23g
Protéines 1g
Sel 0.4g

Votre Chutney de figues au ratafia enchantera vos foies gras ou spécialités à base de foie gras et il accompagnera de façon originale vos viandes de canard grillées. Vous pouvez aussi le servir à l’apéritif sur des toasts grillés avec une tranche d’escalope de foie gras poêlée. Après ouverture, conserver au réfrigérateur, et consommer dans les 48 heures.

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