Le Pain d'Épices Spécial Toast à la Fleur de Sel - Etui de 120 g (12 tranches)
Idéal pour accompagner vos foies gras mi-cuits ou conserves.
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Savoir-faire français depuis 1920
Produits made in France et savoir-faire depuis 3 générations
Une Passion, un Terroir, une Famille... depuis 1920
Notre amour pour la gastronomie a vu le jour il y a plus + de 100 ans à St-Clair, petit village situé en Quercy-Périgord.
Pour nous, la cuisine est celle du cœur : une cuisine authentique, généreuse, inspirée des cahiers de recettes de nos aïeux et qui sublime des ingrédients de qualité tels que le foie gras et la truffe noire du Périgord.
En tant qu'éternels gourmands, notre talent et notre savoir-faire s’expriment également dans la création de spécialités culinaires empreintes d'audace et d'originalité. Parce que chaque instant se doit d’être synonyme de plaisir mais également de simplicité, découvrez nos spécialités cuisinées du Périgord. Des repas gourmands déjà tout prêts qui vous plongeront dans les saveurs du Sud-Ouest. Mais également des entrées ou des desserts que vous n’aurez plus qu’à partager en famille ou entre amis… tout simplement.
Et pour les à-côtés aussi, la Maison Valette a pensé à tout : de l’apéritif au vin en passant par l’épicerie fine du Périgord. Tout a été sélectionné et cuisiné pour votre plus grand plaisir. Une qualité irréprochable est au rendez-vous dans tout notre catalogue. Choisissez les yeux fermés, vous ferez forcément le bon choix !
Et si vous êtes à la recherche d’un cadeau gourmand, découvrez les paniers et coffrets de produits du terroir : offrir sans se tromper c’est possible !
Les promotions du moment
Le Pain d'Épices Spécial Toast à la Fleur de Sel - Etui de 120 g (12 tranches)
Idéal pour accompagner vos foies gras mi-cuits ou conserves.
Les Petits Canelés de Bordeaux au Sirop de Rhum - bocal 140 g
Petites douceurs enrobées d'une fine couche de caramel et imprégnées d’un sirop de rhum.
Les Mini-Nougats aux Noix du Périgord AOP et Pruneaux - sachet de 70 g
Vrac de dominos de nougat tendre aux noix du Périgord et Pruneaux
Les Petits Canelés de Bordeaux au Sirop de Rhum - bocal 140 g WP01
Petites douceurs enrobées d'une fine couche de caramel et imprégnées d’un sirop de rhum.
Le lot de 2 "Le Crémeux Doux de Chocolat Blanc au Citron Vert" - 2 Bocaux de 85g
Un dessert crémeux et fondant en bouche associant la douceur du chocolat blanc et le parfum du citron vert légèrement acidulé.
Les Chips à la Truffe Noire (Tuber Melanosporum 0,2 %)
Ces chips artisanales cuites au chaudron sont fabriquées en France et allient parfaitement le croustillant de la chips avec l'arôme de la truffe sans excès de gras.
Lot de 2 "Far Ouest" à la Vieille Prune bocal 85 g
Nos cuisiniers ont adapté ce dessert emblématique Breton en lui ajoutant une note « sud-ouest » avec la fameuse Vieille Prune Louis Roque à Souillac. Cette eau de vie de prune vieillie en fût de chêne lui apporte une note parfumée et pêchue.
La Fricassée de Cèpes Cuisinés à l'Ancienne
Les cèpes apportent dans cette fricassée leur irrésistible parfum de terroir avec lesquels vous pourrez parfumer vos volailles, rôtis, magrets grillés ou confits.
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Les nouveaux produits
La préparation pour brouillade aux truffes d'hiver 12% bocal 100 g
En verrine en idée apéritive ou en entrée chaude servi sur une tranche grillée de pain de campagne. Epatez vos convives en deux temps trois mouvements avec cette préparation culinaire gastronomique à la truffe qui éveillera vos papilles et saura à coup sûr faire parler les fines bouches. Une recette tout simplement in-ra-table !
Le Crémeux d'artichaut à la truffe brumale 1% bocal 100 g
Une recette originale de l’artichaut mixé avec la finesse de la Truffe brumale, cette truffe aux arômes particuliers épicés et musqués est également appelé truffe « musquée ». Ici associée à une pointe de moutarde et de crème fraîche cette recette fera merveille sur vos toasts en guise d’apéritif.
Les Rondos de Volaille en Gelée et sa Farce Fine à la Truffe de la St-Jean boite 200 g - DIJON23
Une farce fine de volaille truffée puis enroulée dans une tranche de jambon de poulet ; le tout cuit dans une petite gelée dorée. Un produit qui une fois tranché en rondelles accompagnera parfaitement votre salade en entrée gourmande ou bien tout simplement étonnera vos convives à l’apéritif.
La Spécialité de jambonneau à la truffe d'été boite 200 g
Une recette de jambonneau réalisée dans le plus grand respect des traditions culinaires et qui cache en son cœur un insert de truffe d’été. Cette truffe d’été appelée également « truffe de la Saint-Jean » avec son goût léger et subtil saura ravir les plus fins gourmets.
Le Délice de volaille aux éclats de cèpes et au Sauternes
Des morceaux de volaille lentement mijotés dans une sauce crémée au Sauternes et parsemée de petits éclats de cèpes. Une recette de caractère délicieuse et gourmande.
La Mitonnée de canard et son Méli-Mélo de figues et raisins en sauce au Monbazillac
De beaux manchons de canard mitonnés dans une sauce brune au monbazillac parsemée de dés de figues et de raisins sultanine. Une recette gourmande autour du canard sucré-salé légèrement réhaussée d’un trait de vinaigre
Les meilleures ventes
Le Confit de Canard du Sud-Ouest
Préparées dans la plus pure tradition du Sud-Ouest, nos cuisses de canards confites sont légèrement dorées, à chair moelleuse... très savoureuses et fondantes en bouche !
Le Foie Gras de Canard Entier du Périgord "Recette à l'Ancienne" "Conserve"
La préparation du foie gras de canard est une belle tradition dans notre région. Cette recette, je la tiens de ma grand-mère qui, elle-même, la tenait de sa grand-mère. C'est ainsi que nos traditions demeurent : la transmission du savoir-faire se fait en cuisine de génération en génération. Nos foie gras "Recette à l'Ancienne" sont soigneusement éveinés à la main et assaisonnés simplement de sel et poivre.
Le Cassoulet au Confit de Canard et à la Saucisse de Toulouse
Découvrez ou redécouvrez la recette traditionnelle du cassoulet enrichie de manchons de canard confits.
Les Rondos de Jambon au Foie de Canard et à la Gelée au Monbazillac (30 % de Bloc de Foie Gras)
Un cœur de foie gras de canard roulé dans une fine tranche de jambon, accompagné d’une gelée parfumée au Monbazillac.
Profitez des rillettes de canard, une recette traditionnelle et délicate à déguster seul ou a plusieurs. La recette des rillettes de canard de la Maison Valette est issu de la tradition pour un goûit aussi authentique que raffiné.
Le Confit de Gésiers de Canard du Périgord Émincés
Il est toujours bon de conserver dans son placard cette spécialité emblématique du Périgord.
"Le Fameux Papitou" Pâté au Foie de Canard (Noyau 30 % de Bloc de Foie Gras)
Un pâté parfumé avec un noyau de bloc de foie gras.
Le Véritable Anchaud Périgourdin à l'Ancienne 400 g
Plat convivial par excellence, idéal pour vos repas gourmands improvisés.
Vous apprécierez la saveur et le moelleux de notre filet de porc piqué d'ail, confit à la mode périgourdine. Délicieux accompagné de cornichons ou de nos fines moutardes à l'ancienne.
Les actualités Valette
Découvrez les plats cuisinés, accompagnements et sauces de la Maison Valette pour des repas savoureux et facile préparer.
Le calendrier de l'avent PRIVILÈGE est composé de : 1 Bloc de Foie Gras de Canard du Sud-Ouest, boîte de 100g + 1 Compotée d’Oignons à la Truffe d’Hiver 1%, bocal de 50g + 1 ...
Tout au long de l’été vous avez été très nombreux à participer à notre grand jeu « PÉRIGORD PASSION » que ce soit dans nos boutiques ou sur les réseaux sociaux. Merci à tous !
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