Le foie gras mi-cuit de la Maison Valette : un produit d'exception
Le foie gras mi-cuit est un mets emblématique de la gastronomie du sud-ouest : délicat, gourmand, onctueux, il séduit par de bien nombreux aspects. Afin de vous proposer des foies gras mi-cuit d’exceptions la Maison Valette les prépare à partir de lobes de foie gras entiers, travaillés avec un savoir-faire unique pour votre plus grand bonheur.
Notre foie gras trouvera une place de choix sur votre table, ses saveurs d’exceptions et sa facilité de préparation font de lui un incontournable. Il vous suffira de le couper en fine tranche et de servir en fines tranches, accompagné d’un pain d’épices ou d’un toast brioché et d’un confit d’oignon ou un chutney de figue..
Qu’est-ce que le foie gras mi-cuit ?
Le foie gras mi-cuit est une appellation qui désigne un foie gras cuit à basse température, c’est-à-dire aux alentours de 80°C. Et c’est justement ce mode de cuisson qui lui confère son goût et sa texture unique. Chez Valette, nous faisons en sorte de vous proposer des foies gras entiers mi-cuit d’une qualité exceptionnelle, en respectant rigoureusement des procédés de cuisson stricte hérités de techniques ancestrale.
Le foie gras mi-cuit, délicatesse et onctuosité
La cuisson du foie gras mi-cuit permet de donner à ce type de foie gras une texture qui lui est propre, extrêmement onctueuse tout en restant ferme. Concernant les saveurs, le foie gras mi-cuit révèle des saveurs d’une grande douceur et d’une très grande subtilité que les gastronomes apprécient particulièrement.