Foies gras artisanaux du Périgord certifiés IGP

Des foies gras d’exception à commander en ligne 

Spécialiste de la gastronomie du sud-ouest depuis 1920, la Maison Valette vous propose ses meilleurs produits : Des foies gras de canard et d’oie en bocaux ou en conserve, entier, en bloc, mi-cuit et bien plus encore. 

Et comme les produits d’exception doivent être sublimés nous vous proposons aussi une gamme complète d’accompagnement pour des associations de saveurs audacieuses. 

Quel que soit le foie gras du Périgord Valette que vous choisirez, nos différents modes de conditionnement ont été pensés pour vous offrir des saveurs préservées pour que chacune de vos dégustations soient une réussite. 

Retrouvez donc sans plus attendre notre gamme de foie gras et produits à base de foie gras allant de produits d’une grande simplicité jusqu’au création originale de la Maison Valette. 

Nos foies gras artisanaux

La Maison Valette s’engage depuis plus d’un siècle à fournir des produits de qualité et prend en charge la totalité des processus de fabrication. Nos chefs travaillent chaque jour dans notre atelier de découpe pour vous offrir des foies gras d’exception. 

Nos foies gras entiers 

Vous retrouverez dans notre sélection de foies gras ce qui est considéré par les amateurs de gastronomie comme la forme la plus préservée de ce produit : Le foie gras entier mi-cuit. Des lobes de foies gras dans leur plus simple appareil cuits à basse température pour des saveurs intenses révélant toute la qualité de notre foie gras. 

Nos blocs de foie gras 

Vous retrouverez aussi dans cette gamme des blocs de foie gras, un produit savoureux mais qui nécessite une préparation plus importante que le foie gras entier. Les blocs sont fabriqués à partir multiples lobes de foies gras qui sont émulsionnés et assaisonnés pour obtenir cette préparation aux saveurs raffinées.

Nos foies gras truffés

Les foies gras truffés sont des produits d’exceptions que nos chefs préparent avec le plus grand soin. Ce sont de véritables emblèmes de la cuisine du Périgord puisque nous utilisons pour les concevoir des produits issus de notre terroir que nous sublimons dans nos préparations pour votre plus grand plaisir. 

Terroir du Périgord certifié IGP

En optant pour nos produits, vous êtes assuré(e) de découvrir ou redécouvrir toute la force et le savoir-faire culinaire de notre belle région. Chaque jour, nos chefs cuisiniers mettent à l’œuvre tout leur savoir-faire et leur délicatesse pour vous proposer des produits d’excellence. Des recettes traditionnelles ou plus confidentielles vous sont également proposées : foie gras au torchon, recette à l'ancienne ou truffé... il en a pour tous les goûts et pour toutes les bourses.

Incarnation même de la noblesse culinaire, le foie gras est un met connu à travers le monde entier pour ses saveurs uniques et inimitables. C’est d’ailleurs dans une dynamique de préservation de cette richesse que nos foies gras sont produits sous Indication Géographique Protégées (IGP). 

Il y a 33 produits.

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Le Foie Gras d’Oie Entier du Périgord « Recette à l’Ancienne » Mi-Cuit 180g
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\\Le Foie Gras d’Oie Entier du Périgord « Recette à l’Ancienne » Mi-Cuit 180g

\\Le Foie Gras d’Oie Entier du Périgord « Recette à l’Ancienne » Mi-Cuit 180g

Foie gras d’oie soigneusement éveiné, et juste assaisonné sel, poivre, conformément à al rectte traditionnelle.

Ce foie gras d'oie mi-cuit vous offre des saveurs délicates et préservées. Alors laissez vous tenter par ce produit d'exception. 

45,90 €
TTC
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Le Foie Gras de Canard Entier du Périgord Truffé 5 % "Recette à l'Ancienne"
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Le Foie Gras de Canard Entier du Périgord Truffé 5 % "Recette à l'Ancienne"

Le Foie Gras de Canard Entier du Périgord Truffé 5 % "Recette à l'Ancienne"

Un produit prestigieux qui vous charmera dès la première bouchée. Le goût affirmé du foie gras de canard s'associe au parfum envoûtant de la truffe noire du Périgord, minutieusement travaillée par nos chefs cuisiniers pour préserver ses arômes puissants.

48,80 €
TTC
Prix de base 58,80 € Prix
  • -10,00 €
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Le Foie Gras d'Oie Entier du Périgord "Recette à l'Ancienne"
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Le Foie Gras d'Oie Entier du Périgord "Recette à l'Ancienne"

Le Foie Gras d'Oie Entier du Périgord "Recette à l'Ancienne"

Le foie gras d'oie est l'un des produits emblématiques de notre terroir, le Périgord. Il fait partie de notre patrimoine gastronomique et est profondément ancré dans nos traditions. C'est pourquoi depuis 2012, la Maison Valette utilise la marque collective "Oie du Périgord" pour une grande partie de ses foies gras d'oie entiers.

20,90 €
TTC
Prix de base 25,90 € Prix
  • -5,00 €
  • Économisez -5,00 €
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Le Foie Gras de Canard...
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Le Foie Gras de Canard Entier du Périgord "Recette à l'Ancienne" "Conserve"

Le Foie Gras de Canard Entier du Périgord "Recette à l'Ancienne" "Conserve"

La préparation du foie gras de canard est une belle tradition dans notre région. Cette recette, je la tiens de ma grand-mère qui, elle-même, la tenait de sa grand-mère. C'est ainsi que nos traditions demeurent : la transmission du savoir-faire se fait en cuisine de génération en génération. Nos foie gras "Recette à l'Ancienne" sont soigneusement éveinés à la main et assaisonnés simplement de sel et poivre.

19,90 €
TTC
Prix de base 23,90 € Prix
  • -4,00 €
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Le Chutney de Figues au Ratafia
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Le Chutney de Figues au Ratafia

Le Chutney de Figues au Ratafia

Chutney de Figues : des figues gourmandes réinventées

Si le foie gras est un mets de choix il est évident qu'afin de le sublimer il est indispensable de choisir un accompagnement exceptionnel : 

Le chutney de figue au ratafia créé par les chefs de la Maison Valette apportera à vos foies gras de canard et d'oie des saveurs encore méconnues. Ce chutney de figue peut aussi se marier à merveille avec des viandes grillées comme un magret de canard par exemple. 

Alors laissez vous tenter !

2,70 €
TTC
Prix
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